Bizcocho de la novia

Hoy quier dejaros esta deliciosa receta. Los ingredientes
son muy básicos, de los que siempre tienes por casa y te sorprenderá el
resultado porque queda un bizcocho esponjoso y dulce.
Tradicionalmente este bizcocho se les ofrecía a las novias
para desayunar el día de su boda. Por lo que nos encontramos con un bizcocho
con gran cantidad de huevos, como muestra de la importancia de ese día.
Ingredientes:
- 15 huevos grandes.
- 350 gramos de azúcar.
- 350 gramos de harina.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación:
- Primero pre calentamos el horno a 160ºC y engrasamos el molde. Conviene que sea un molde con bastante superficie de base porque es un bizcocho que no sube mucho y de esta manera facilitaremos la cocción de la mezcla.
- En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar y no dejamos de batir hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- En otro bol batimos las claras a punto de nieve con la ayuda de las varillas hasta que estén a punto de nieve.
- Acto seguido añadimos la mezcla de las yemas a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes.Removemos hasta que no queden grumos y añadimos la masa del bizcocho al molde.
- Horneamos 45 minutos aproximadamente con la temperatura de 160ºC. Para comprobar que ya esta completamente cocinado pinchamos un palito y si sale limpio es que nuestro bizcocho ya esta listo.
- Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas.
Nos vemos muy pronto con mas recetas tradicionales.
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